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Sauce Pistache avec la mwambe de l'arachide et la poule pondeuse

Written By FODABI on mardi 8 mars 2022 | mars 08, 2022


Sauce pistache+ arachide avec poule ou pondeuse légèrement fumée !
Pour faire cette sauce simple et savoureuse
Nos Besoins sont:
600g de pâte de pistache
2cc de pâte d'arachide
4 tomates boules
5oignons et 1/2
Du piment
De la pâte de tomate
2 éclats d'ail
1pondeuse fumée
Du poisson sec
De l'eau
Un meu d'huile
Sel et ou cube
Commencer par bien laver tous les ingrédients et protéines.
Diluer la pâte de pistache à l'eau. Mixer les tomates fraîches, l'ail et l'oignon et le piment.
Dans une cocotte minute, faire cuire les morceaux de pondeuse et les poissond secs avec du cube, du piment, des dés d'oignons, de l'eau pendant environ 30mn
Simultanément dans une marmite au feu avec un peu d'huile, frire un peu d'oignon et renverser la mixture ainsi que la pâte de tomate dans l'huile chaude, la faire cuire 15mn,ensuite renverser la pistache diluée à la préparation avec 2cs de pâte d'arachide et laisser bouillir jusqu'à ce que l'huile ressorte au dessus, à ce moment renverser la sauce avec la pondeuse et le poisson sec dans la sauce pistache +arachide et ajouter les oignons,de l'eau et laisser bouilir la sauce pendant environ 45mn ,rétirer les ingrédients à écraser et à rajouter à la préparation, laisser bouillir à feu moyen puis à petit feu, ajouter un peu de dés d'oignon, laisser cuire encore 15 à 20mn, rectifier l'assaisonnement, quand l'huile est bien ressortie par dessus et que la sauce a la consistance souhaitée, c'est prêt
NB:1-la sauce ne doit pas être trop lourde car en refroidissant, elle s'alourdit plus.
2-Si tu te trompes et que tu sale ta pistache au début et que ça crée des grumeaux, t'inquiètes pas rétire tous les obstacles dedans et mixe la sauce à grumeaux et continue ta cuisine au calme !
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