CONGO MAKUSA .
A TABLE !
Meka loboko ya maman
Home » » Crème dessert

Crème dessert

Written By FODABI on dimanche 18 septembre 2022 | septembre 18, 2022


Crème de grand-mère : le dessert à servir pour surprendre vos convives !
Un dessert crémeux que tout le monde va adorer !

INGRÉDIENTS
  • 800 ml (3 ¼ tasses) de lait ;
  • 8 jaunes d'œufs;
  • 1 citron (zeste);
  • 60 g (½ tasse) de fécule de maïs ;
  • 180 g (1 tasse) de sucre ;
  • 300 g (3 tasses) de biscuits, émiettés ;
  • Sucre en poudre, pignons de pin pour le service.

MÉTHODE
  1. Faire chauffer le lait et le zeste de citron jusqu'à ce qu'ils atteignent presque le point d'ébullition.
  2. Fouetter les jaunes d'œufs avec la fécule de maïs et le sucre.
  3. Verser un peu de lait chaud sur les jaunes et fouetter énergiquement. Continuez à verser le lait dans les jaunes et à fouetter.
  4. Reverser le mélange dans la casserole et chauffer à feu moyen-doux, tout en fouettant, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit épais et bouillonnant.
  5. Laissez la crème refroidir légèrement, puis versez-la dans les verres en superposant des biscuits émiettés.
SHARE

About FODABI

0 comments :

Enregistrer un commentaire