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Poulet fumé à la sauce arachide

Written By FODABI on mardi 31 janvier 2023 | janvier 31, 2023


Ceux qui me suivent depuis longtemps le savent bien ! Ça c'est MON PLAT N°1 !
Et pourtant je n'avais pas encore eu l'occasion de faire une vidéo. La raison ? Eh ben en Angleterre on n'en trouve simplement pas

Il n'y a que le "Smoked Hen": la poule fumée, la dure qu'on doit préalablement bouillir.
L'envie de faisant de plus en plus ressentir, j'ai alors décidé de commander 2 poulets fumés sur un site londonien qui vend des produits français. Quand on aime, on ne compte pas

INGREDIENTS

  • 1 poulet fumé
  • 200g de tomates concassées
  • 1 oignon ciselé
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • Une petite poignée de persil plat
  • 2 cubes de bouillon de poulet Knorr émiettés
  • 1càc de muscade
  • 1càc de mélange d'épices pour poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 à 5 càs de pâte d'arachides
  • Huile d'olive

REALISATION

- Coupez le poulet en morceaux

- Pilez ensemble l'ail, le gingembre et le persil.
Réservez la mixture de côté

- Dorez les morceaux de poulet dans une poêle chaude. Pas besoin d'huile(le
poulet fumé est de naturellement gras)
Réservez de côté

- Chauffez un peu d'huile d'olive dans une grande casserole. Une fois l'huile chaude,
ajoutez oignons et remuez jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la tomate
puis la mixture d'ail, gingembre et persil. Faites revenir le tout sur feu moyen.
Ajoutez par la suite la muscade , les cubes de bouillon . Laissez mijoter environs 5
minutes en remuant régulièrement

- Ajoutez le poulet dans la casserole ,mélangez délicatement ensuite ajoutez de
l'eau, les feuilles de laurier et les piments. Laissez mijoter sur feu moyen une
dizaine des minutes. Goutez et rectifiez l'assaisonnement. J'ajoute généralement
un mélange d'épices pour poulet à ce moment sinon un peu de sel. Laissez mijoter
sur feu moyen pendant environs 20 à 30 min

- Enfin, ajoutez la pâte d'arachide et laissez mijoter sur feu très doux . Remuez
délicatement après 5min. Couvrez et laissez mijoter.

- C'est prêt lorsque l'huile remonte à la surface.



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